カップ麺だけどお昼食べたー【カップ麺アレンジ紹介】
初めまして、ume3です!
お昼ご飯食べたよー
休みなこともあり『蒙古タンメン』!
この辛さがクセになる…
ラーメン屋に行きたかったけどちょっと面倒くさくなっちゃった…
せっかくだからゆるーくいつもやってるアレンジやってみたいと思うよ!
まずは普通にお湯を入れて
①蒙古タンメンの場合
内線までお湯を入れて、約5分まつ!
待ってる時間がたまらない…
至福の時間までの辛抱だ…
②普通に麺だけ食べる
では実食!!頂きまーす!!!!!!!
待ちに待ったお昼ご飯、たまりませんな
蒙古タンメンの中太麺がなんとも…
お腹に溜まっていく〜
スープは残しておいてね!
※具材を若干残しておく方がいいと思います!
食べ終わったスープをレンジ可グラスに移す
①卵をお腹の空き具合によって入れる
僕は陶器のグラスに移してます!
大体1〜2個くらいかなあ、食べすぎても体に悪いしね
2個入れるときは醤油やほんだしなどで味の調整をしてください!
どうしても薄くなっちゃうので…
※カップ容器そのままでやらないように!
最悪溶けちゃうよ!あと有害な成分出ちゃうかも
②かき混ぜる
いい感じに混ぜちゃってください!
白身が好きなら若干で!
ただ黄身は潰しておいてね❤️
③そのままレンジへ
僕のレンジは600wです!
大体3分くらいレンジします
最初のうちは2分で様子見て、追加1〜2分とかでやるといいかもです!
完成!!!!!!!
超簡易茶碗蒸しです!!!
今日は醤油とか入れるの忘れちゃって、卵とスープオンリーです。
いやこれがうんまいんですわ
ちまちま食べれる感じがなんとも…
ぜひみんなもやってみてね!
ではまた!